Прайс в соответствии с Законом 804н

Роспотребнадзор и налоговая просто пачками начали штрафовать клиники за отсутствие прайса в соответствии с Законом №804н. Поэтому, напоминаем, пост о прайсах. Пожалуйста, оберегайте свою клинику от лишних проверок и трат.

С 1 января 2018 в силу вступил Закон 804н МЗ РФ «Об утверждении номенклатуры медицинских услуг». Он распространяется как на муниципальные, так и на частные медицинские учреждения независимо от формы собственности.

Какие санкции ждут медицинскую организацию, которая использует в своем прайсе названия медицинских услуг не в соответствии с номенклатурой согласно приказу №804н? 

Согласно КОАП РФ, Статья 14.4. штраф на должностных лиц от 3 до 10 тыс. руб., ИП от 10 до 20 тыс., ООО от 20 до 30 тыс. руб.

То есть, если при проверке прайса клиники выяснится, что содержащиеся в нем медицинские услуги не соответствуют номенклатуре, клиника получит штраф в сумме 10 тыс. на должностное лицо + 30 тыс. на юр. лицо = 40.000 рублей.

Обжаловать данное предписание будет невозможно, поскольку оно документально зафиксировано в прайсе и действительно является нарушением закона

Если в прайсе обнаружатся услуги, не соответствующие утвержденной номенклатуре, это будет считаться введением пациента в заблуждение, вас обяжут вернуть ему деньги!

Прайсы необходимо опубликовать на сайте каждой организации!

Поэтому, скачиваем приказ 804н от 13.10.2017, ищем свой вид деятельности и меняем прайс.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on twitter
Share on google
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Постановление Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 1396 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты»