Открытие аптеки. Какой вид выбрать?

Много вопросов на тему аптек, — «Какой вид лучше открыть?». Давайте разберем плюсы и минусы, что вам проще было определиться.

Розничная фармацевтическая деятельность на сегодняшний день представлена следующими субъектами фармацевтической деятельности:
— аптеки;
— аптечные пункты;
— аптечный киоск;
— ИП как самостоятельный субъект фармацевтической деятельности.

Аптеки бывают:
— готовых лекарственных форм;
— производственные;
— производственные с правом изготовления асептических лекарственных средств.

Две последние формы, как правило, частному фармацевтическому бизнесу не интересны ввиду мизерной маржи и большой ответственности, а также сложности поиска и подбора соответствующих кадров.

Аптечный пункт, на данный момент, номенклатурно равен (в сфере реализации готовых лекарственных форм) аптеке готовых лекарственных форм.

Аптечный киоск, крайне не популярная в среде частного бизнеса форма розницы, ввиду ее ограничений по реализации сильнодействующих и рецептурных препаратов.

ИП как самостоятельный субъект фармацевтической розницы интересен тем, что на данный момент, может не подключаться к системе налогового мониторинга. Минусы: ИП работает строго один, фармацевтическое образование и стаж работы (высшее образование от 3 лет, среднее от 5). И два сертификата: управление и экономика фармации и технология.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on twitter
Share on google
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on email
Share on whatsapp

Постановление Правительства Российской Федерации от 23.08.2021 № 1396 «Об утверждении Правил предоставления в 2021 году иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации по финансовому обеспечению выплат стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам, участвующим в проведении вакцинации взрослого населения против новой коронавирусной инфекции, и расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским работникам, которым предоставлялись указанные стимулирующие выплаты»